Le panais

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15 LE PANAIS
Par |Ecrit pour TF1|2012-12-21T12:16:14.000Z, mis à jour 2013-01-17T19:02:45.000Z

Le panais
Salade de légumes d'hiver grillés, vinaigrette aux persils frisés


4 pers.

1 panais
1 carotte
½ fenouil
¼ de céleri boule
2 litres de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de persil frisé
Sel, poivre


Pelez les légumes, émincez-les dans la longueur à l'aide d'une mandoline et pochez-les, 2 à 3 min dans le bouillon de volaille. Égouttez-les soigneusement avant de les griller.
Faites chauffer une grande poêle rainurée légèrement huilée et faites-y griller les tranches de légumes 1 min par face, sans y toucher, afin d'obtenir un joli marquage. Disposez les légumes grillés dans un plat de service ou dans des assiettes.
Dans un bol, faites dissoudre 3 pincées de sel fin dans le vinaigre, fouettez à l'aide d'une fourchette en incorporant l'huile. Ajoutez le persil haché et arrosez-en les légumes. Dégustez froid ou tiède.