Papillote de poulet à la citronnelle

Voir le site Petits Plats en Equilibre

CITRONELLE
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-01-07T10:43:00.000Z, mis à jour 2010-01-07T10:43:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes:


4 escalopes de poulet (150g chacune), 2 bâtons de citronnelle, 1 petit morceau de gingembre, 1 oignon doux, le jus d'un citron vert, 10cl de lait de coco, sel et poivre


Déroulé de la recette :

          1. Préchauffez le four à 150°. Préparez 4 feuilles de papier sulfurisé pour réaliser les papillotes. Emincez finement l'oignon et les tiges de citronnelles après avoir ôté les premières feuilles dures. Epluchez et râpez le gingembre. Mélangez le lait de coco avec le jus de citron vert et le gingembre râpé.
          2. Déposez sur chaque feuille une escalope que vous aurez aplatie, déposez au centre de l'escalope, un peu d'oignon, de citronnelle et de sauce coco, repliez l'escalope sur elle-même et fermez votre papillote.
          3. Enfournez pour 30mn. Dégustez les papillotes avec un riz basmati accompagné de dés de citron vert.

Retrouvez de nombreuses recettes dans le premier livre de Laurent Mariotte