Pizza blanche au pourpier et olives noires

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PPEE POURPIER
Par |Ecrit pour TF1|24/02/2012 à 12h09, mis à jour 24/02/2012 à 12h13

Ingrédients pour 4 personnes


200 g pâte à pizza prête à l'emploi
200 g de pourpier
1 gousse d'ail
200 g de mozzarella di buffala
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
15 petites olives noires
2 cuillers à soupe de pignons de pin
50 g de parmesan

Préchauffez le four à 240 °C
. Faites dorer les pignons dans une poêle avec l'ail écrasé et un filet d'huile d'olive. Réservez.
. Posez le disque de pâte sur une plaque allant au four, légèrement fariné. À l'aide d'un pinceau, huilez légèrement la pâte et parsemez-la de petits morceaux de mozzarella. Parsemez d'olives et enfournez 12 à 15 min. Dès la sortie du four, couvrez la pizza de feuilles de pourpier, arrosez-la d'huile d'olive aux pignons aillés, ajoutez quelques copeaux de parmesan. Servez.