Salade de gambas au lait de coco et citron vert (zestes, jus et suprêmes)

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CITRONVERT
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2009-11-30T10:59:00.000Z, mis à jour 2009-11-30T10:59:00.000Z

Ingrédients pour 1 gâteau:
16 gambas, 3 citrons verts, 125ml de lait de coco, ½ concombre, 1 salade rouge (lollo rossa ou trévise), un peu de ciboulette, sel et poivre du moulin


Déroulé de la recette
:

      1. Poêlez rapidement les gambas à feu vif. Laissez-les refroidir pour les décortiquer. Prélevez les zestes et le jus d'1 citron vert. Levez les suprêmes des autres. Blanchissez et hachez les zestes.
      2. Préparez la marinade en mélangeant le lait de coco avec le jus de citron, les zestes, sel et poivre. Versez cette marinade sur les gambas décortiquées et conservez au frigo 30mn.
      3. Epépinez le concombre et coupez-le en petits cubes. Emincez grossièrement la salade.
      Dans un récipient mélangez délicatement le concombre, la salade, les suprêmes de citron, les gambas, un peu de marinade, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la ciboulette grossièrement coupée. Dégustez frais.

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