Salade de pâtes au fenouil et vinaigrette aux anchois

Voir le site Petits Plats en Equilibre

-06-EDIT  SALADE DE PATES
Par |Ecrit pour TF1|29/06/2012 à 05h12, mis à jour 23/08/2012 à 02h37

Ingrédients pour 4 personnes


1 gros bulbe de fenouil
300 g de grosses pâtes type conchiglie rigate
3 tomates de couleurs différentes
1 courgette
1 bouquet de basilic
8 à 10 filets d'anchois frais ou à l'huile
4 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail (pelée)
Le jus de 1/2 citron
Sel, poivre


.À l'aide d'un mortier, pilez les anchois avec l'ail. Ajoutez le jus de citron et mélangez en ajoutant l'huile d'olive.
.Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée (temps de cuisson à voir sur le paquet). Égouttez-les et versez-les dans un grand saladier. Assaisonnez-les de vinaigrette aux anchois, de poivre et de sel, (attention au sel, les anchois sont déjà salés !) avant qu'elles refroidissent. Ajoutez les tomates en quartiers, la courgette émincée et les feuilles de basilic. Râpez (avec une râpe à gros trous) le bulbe de fenouil au-dessus de la préparation. Mélangez et servez.