Salade de petits pois aux oignons nouveaux, coeur de laitue et basilic thaï

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PETIT POIS
Par |Ecrit pour TF1|26/04/2012 à 04h44, mis à jour 26/04/2012 à 04h45

Ingrédients pour 4 personnes


1,5 kg de petits pois à écosser de variété française
2 oignons nouveaux
1 cœur de laitue
1 petit bouquet de basilic thaï
3 cuil à soupe d'huile de tournesol
1 cuil à soupe de vinaigre de vin xérès (jerez)
sel, poivre

. Écossez les petits pois. Faites bouillir 2 litres d'eau avec 20 g de gros sel blanc. Émincez les oignons nouveaux. Coupez le cœur de laitue en 8 quartiers.
. Plongez les petits pois 3 min dans l'eau en ébullition. Plongez-les 30s dans un saladier d'eau fraiche (cuisson à l'anglais). Égouttez-les et mélangez-les aux oignons nouveaux, ajoutez le basilic thaï, le cœur de laitue. Salez, poivrez, ajoutez le vinaigre, l'huile et mélangez délicatement. Servez accompagné de rillons, de jambon blanc, de poulet rôti froid et d'une crème épaisse fortement moutardée.