Salade de roquette aux pignons de pin et pélardons rôtis au thym

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PPEE ROQUETTE
Par |Ecrit pour TF1|2012-06-08T13:06:31.000Z, mis à jour 2012-06-08T13:08:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes



4 poignées de roquette, 1 cuillère à soupe pignons de pin, 2 gousses d'ail, 4 pélardons mi-secs, 4 petits brins de thym frais, de l'huile d'olive, quelques gouttes de balsamique, sel, poivre.

. Faites griller les pignons de pin dans une poêle ou au four.
. Faites chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive. Émincez l'ail en lamelles et faites-les frire 1 min dans l'huile juste le temps de le blondir. Réservez sur un papier absorbant.
. Mélangez la roquette avec l'ail frit, les pignons de pin grillés, sel, poivre, un trait d'huile d'olive et quelques gouttes de balsamique.
. Faites chauffer à nouveau l'huile de la poêle. Coupez les pélardons en deux dans l'épaisseur. Faites adhérer un brin de thym sur une des tranches.
. Faites rôtir les tranches de pélardon dans l'huile d'olive chaude 1 min de chaque côté. Posez une tranche de pélardon au centre des assiettes, posez dessus un petit dôme de roquette et refermez avec une deuxième tranche de pélardon rôti, brin de thym au-dessus. Ajoutez un filet d'huile crue et servez chaud.