Sandre grillé au lard

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SANDRE
Par |Ecrit pour TF1|2009-11-06T15:55:20.000Z, mis à jour 2009-11-06T15:55:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :
4 filets de sandre avec peau (160g), 100g de lard fumé, 2 branches d'estragon, 1 échalote,
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge, 4cl de vin rouge, 7cl de bouillon de veau, 50g de beurre, poivre du moulin, sel.

Déroulé de la recette
:

    1. Blanchissez le lard dans de l'eau bouillante pour ôter les impuretés et taillez-le en lardons.
    2. Dans une poêle, chauffez l'huile à feu vif et posez les filets de sandre sur leur peau, salez, poivrez, laissez cuire jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante, baissez le feu et finissez la cuisson.
    3. Dans une casserole, faites réduire sur feu doux le vinaigre avec l'estragon, l'échalote puis ajoutez les lardons, le vin et faites encore réduire de moitié. Mixez, passez au chinois, montez au beurre et rectifiez l'assaisonnement.
    Servez les filets de sandre avec un cordon de sauce sur un lit de chou braisé ou avec des poireaux grillés.

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