Sardines farcies de brousse et de menthe

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-23-SARDINES BROUSSES
Par |Ecrit pour TF1|2012-07-13T16:20:31.000Z, mis à jour 2012-08-23T12:54:10.000Z

Sardines farcies de brousse et de menthe en feuilles de figuier

8 à 10 grosses sardines de 20 cm environ, vidées et écaillées
150 g de brousse
3 cuillères à soupe de menthe ciselée
8 à 10 grandes feuilles de figuier
Huile d'olive
Fleur de sel, poivre noir du moulin

.Faites blanchir les feuilles de figuier 1 min dans une eau bouillante salée afin de les assouplir. Épongez-les bien et huilez-les sur les deux faces à l'aide d'un pinceau.


.Mélangez la brousse avec la menthe, ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et remplissez généreusement l'abdomen des sardines. Salez et poivrez-les. Roulez-les dans les feuilles de figuier, bien au contact, afin que la farce ne s'échappe pas pendant la cuisson.


.Posez les papillotes côté fermées sur la grille et faites cuire 4 min par face sur une chaleur moyenne.

Servez les sardines en papillotes dans un plat de service, accompagné d'une salade de
pommes de terre par exemple.