Soupe de poissons

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PPEE FETE MUSIQUE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-06-20T07:49:00.000Z, mis à jour 2014-06-20T07:49:58.000Z
1,2 kg de poissons blancs + à part, les arêtes centrales des poissons choisis
200 g de dos de cabillaud (sans peau)
200 g de filet de dorade (désarêté et pelé)
400 g de filet de sole (pelé)
400 g de raie (pelée)
1 petite boite de tomates entières
1 oignon
1 branche de fenouil
1 feuille de laurier
1 brin de thym
3 cm d'écorce d'orange
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre.
1 pain de campagne

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans un filet d'huile d'olive, sans coloration. Ajoutez les tomates en boite, la branche de fenouil, le laurier, le thym, l'écorce d'orange, les arêtes des poissons et ajoutez 2 à 3 litres d'eau. Laissez cuire à petit bouillon 45 minutes. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Pendant ce temps, coupez tous les poissons en petites bouchées. Répartissez-les dans 4 assiettes creuses bien chaudes et versez dessus la soupe de poisson en la passant au travers d'une passoire à gros trous. Dégustez la soupe aussitôt, parsemée de morceaux de mie de pain.