Soupe froide de pastèque et gambas rôties à l'ail et au piment

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-22-SOUPE DE PASTEQUE
Par |Ecrit pour TF1|2012-07-13T16:18:15.000Z, mis à jour 2012-08-23T12:35:15.000Z

Soupe froide de pastèque et gambas rôties à l'ail et au piment

500 g de pastèque
8 grosses gambas crues
1 petit piment vert frais (épépiné, émincé)
2 gousses d'ail (hachées)
½ citron (le jus)
Quelques feuilles de mélisse citronnelle
Huile d'olive
Vinaigre de vin vieux
Sel, poivre

.Pelez et épépinez la pastèque. Mixez-la, assaisonnez-la de sel, de poivre, d'huile d'olive, de vinaigre et réservez-la dans le réfrigérateur 1 à 2 h.


.Au moment de servir, faites chauffer une poêle ou une plancha légèrement huilée. Versez la soupe de pastèque dans des assiettes creuses. Décortiquez les gambas et faites-les rôtir rapidement en ajoutant l'ail et le piment. Déglacez avec le jus de citron. Roulez les gambas dans les sucs de cuisson et posez une gamba au centre de la soupe de pastèque. Servez parsemé de feuilles de mélisse ciselées.