Soupe au pistou et billes de légumes

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31-soupe pistou
Par |Ecrit pour TF1|2012-07-13T17:03:50.000Z, mis à jour 2012-07-23T14:59:26.000Z

Soupe au pistou et billes de légumes

Le pistou
2 gousses d'ail
Les feuilles de 1 bouquet de basilic
10 cl d'huile d'olive
Les billes de légumes
400 g de pommes de terre nouvelles
2 courgettes
2 grosses carottes

Matériel
1 mortier + pilon
1 cuillère à pomme parisienne de Ø 0,5 cm

-Lavez les légumes et pelez-les, sauf les courgettes. À l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, détaillez les légumes en billes. Réservez-les dans de l'eau froide dans le réfrigérateur, le temps de continuer la recette.


-Versez toutes les chutes de légumes dans la casserole d'un cuiseur vapeur, couvrez-les de 2 à 3 litres d'eau. Salez, poivrez et faites cuire 30 min sur un feu doux, à couvert.


-À l'aide du mortier et du pilon, pilez l'ail très finement, ajoutez les feuilles de basilic. Broyez finement et incorporez-y l'huile d'olive.


.Faites cuire les billes de légumes quelques minutes dans le panier du cuiseur vapeur.


.Mixez finement le bouillon de légumes pour en faire une soupe très fluide.


.Mélangez le pistou à la soupe. Versez la soupe au pistou dans des assiettes creuses, répartissez les billes de légumes encore chaudes. Dégustez.