Supions sautés à l'ail au persil et chorizo

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PPEE SUPION
Par |Ecrit pour TF1|2012-09-03T16:59:08.000Z, mis à jour 2012-09-03T17:00:39.000Z
Supions
Supions sautés à l'ail au persil et chorizo

600 g de supions entiers (vidés et nettoyés)
10 cl d'huile d'olive
2 citrons (le jus)
2 gousses d'ail (hachées)
1 petit bouquet de persil plat
1 cuillère à café de piment d'Espelette
8 tranches fines de chorizo
2 à 3 sachets d'encre de seiche
Fleur de sel

Dans un saladier, mélangez l'huile, l'ail, le citron et le piment.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et les tranches de chorizo 1 min. Épongez bien les supions. Débarrassez le chorizo et dès que l'huile commence à fumer, faites saisir les supions 2 à 3 min sur un feu vif. Déglacez la poêle avec 2 à 3 cuillerées à soupe de marinade. Hors du feu, ajoutez le persil haché. Décorez le fond de 4 assiettes à l'encre de seiche. Répartissez-y supions avec le jus de cuisson, parsemez de fleur de sel et servez.