Tagliatelles de courgettes au piment et à la coriandre façon pistou

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE COURGETTE
Par |Ecrit pour TF1|2012-09-12T13:00:45.000Z, mis à jour 2012-09-12T13:03:17.000Z
La courgette
tagliatelles de courgettes au piment et à la coriandre façon pistou

1 courgette verte
2 courgettes jaunes
2 bouquets de coriandre
1 cuil à soupe de pignons de pin
100 g de parmesan
2 à 3 gousses d'ail
1 petit piment antillais
15 cl d'huile d'olive
1 citron (jus)
sel, poivre

Lavez les courgettes et à l'aide d'une mandoline émincez-les en tagliatelles. Assaisonnez-les de sel, de poivre et de citron.
Dans un mortier, pilez l'ail avec un peu de piment, les feuilles de coriandre et les pignons. Une fois la préparation pâteuse, ajoutez l'huile d'olive. Faites un nid de tagliatelles de courgette au centre de 4 assiettes, ajoutez au centre une cuillerée à soupe de sauce à la coriandre et quelques copeaux de parmesan. Mélangez avant de déguster.