Tapas de champignons farcis

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE CHAMPIGNON PARIS
Par |Ecrit pour TF1|2011-02-17T10:02:49.000Z, mis à jour 2011-03-28T16:27:24.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
12 gros champignons de paris, 1 verre de riz, 100g de tomates concassées, 1 pincée de safran, 80g de chorizo fort, ½ oignon blanc, 1 verre d'eau, 1 noix de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, un bouquet garni.

1. Cuisez le riz à la créole : Epluchez l'oignon et ciselez-le. Chauffez l'huile et le beurre dans une casserole, ajoutez l'oignon et laissez-le suer lentement. Dès qu'il est translucide, ajoutez le riz et mélangez pour nacrer les grains (les grains doivent être enrobés de matière grasse et devenir translucides). Versez l'eau, le bouquet garni, couvrez et laissez cuire à feu moyen 15mn.

2. Préchauffez le four à 160°. Rincez les champignons et séparez délicatement les têtes des pieds. Coupez le chorizo en petits morceaux et hachez le pied des champignons. Chauffez une poêle, mettez le chorizo, le hachis de champignon, la tomate concassée et faites revenir pendant 5mn à feu moyen.

3. Ajoutez au riz cuit, la sauce au chorizo, le safran et rectifiez l'assaisonnement.

4. Mettez les têtes de champignons dans un plat. Remplissez-les avec le riz. Versez dessus un trait d'huile d'olive et enfournez pour15mn.