Tarte à la provençale

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-05-EDIT TARTE PROVENCALE
Par |Ecrit pour TF1|29/06/2012 à 05h11, mis à jour 23/08/2012 à 02h37

Ingrédients pour 4 personnes


250 g de pâte brisée prête à l'emploi
1 courgette (en gros cubes)
1 aubergine (émincée en demi-lune)
1 oignon doux (coupé en 8 quartiers)
1 poivron jaune (coupé en morceaux)
3 tomates types Roma (coupées en gros cubes)
6 gousses d'ail
1 branche de romarin frais
2 brins de thym frais
Huile d'olive
Vinaigre de vin rouge
Fleur de sel, poivre au moulin

Matériel
1 moule à tarte


.Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et faites-la cuire à blanc 10 à 15 min dans un four préchauffé à 180 °C.


.Placez tous les légumes dans un grand plat sans trop les superposer. Salez, poivrez, ajoutez le romarin, le thym, un filet d'huile d'olive, mélangez et faites-les rôtir 20 min dans un four préchauffé à 200 °C. Dès la sortie du four, arrosez-les d'un filet de vinaigre et grattez bien le fond du plat à l'aide d'une spatule en bois afin de décoller les sucs de cuisson.


.Répartissez les légumes dans le fond de tarte cuit, arrosez-les de jus de cuisson et d'un filet d'huile d'olive et servez chaud, tiède ou froid accompagné d'une viande froide rôtie par exemple.