Tarte feuilletée aux mirabelles

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE MIRABELLE
Par |Ecrit pour TF1|2012-09-03T16:53:36.000Z, mis à jour 2012-09-03T16:55:22.000Z
La mirabelle
Tarte feuilletée aux mirabelles

1 kg de mirabelles
10 quetsches
250 g de pâte feuilletée pur beurre
200 g de sucre cristal
20 cl d'eau
120 g de poudre d'amande
50 g de sucre cristal

Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée et réservez dans le réfrigérateur.
Faites un sirop avec les 200 g de sucre et l'eau. Dénoyautez les prunes et répartissez-les dans un plat creux. Couvrez-les du sirop bouillant et laissez refroidir.
Mélangez la poudre d'amande avec 50 g de sucre et répartissez ce mélange dans le fond de tarte. Ajoutez les prunes égouttées en disposant les quetsches en rayons. Enfournez 25 min dans un four préchauffé à 200 °C. Servez chaud accompagné d'une crème fraîche épaisse.