Tarte feuilletée au melon et chèvre frais aux amandes

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Tarte feuilletée au melon et chèvre frais aux amandes
Par |Ecrit pour TF1|2012-06-08T15:17:22.000Z, mis à jour 2012-06-18T16:08:52.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


1 melon
200 g de fromage de chèvre frais (Petit Billy)
1 cuillère à soupe d'amande en poudre
2 cuillères à soupe de lait
200 g de pâte feuilletée prête à l'emploi
2 cuillères à soupe de miel de lavande
10 g de beurre

. Pelez, épépinez et coupez le melon en 10 quartiers.
. Faites chauffer sur une plaque de cuisson le miel et le beurre dans un moule à tarte. Une fois le beurre fondu, posez en forme de rosace les quartiers de melon bien serré entre eux et laissez cuire 5 min sans y toucher.
. Mélangez le fromage de chèvre et la poudre d'amande en ajoutant le lait afin de rendre la préparation crémeuse.
. Préchauffez le four à 180 °C.
. Hors du feu, versez la préparation de chèvre aux amandes sur les quartiers de melon. Posez la pâte feuilletée par dessus en glissant les bords à l'intérieur du moule et enfournez 25 min environ.
. Laissez tiédir avant de retourner la tarte dans un plat. Servez froid.