Tarte Tatin aux quetsches

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PPEE QUETSCHE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-09-08T09:29:00.000Z, mis à jour 2010-09-08T09:29:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


1 pâte feuilletée pure beurre prête à dérouler
1.2 kg de quetsches
50 g de beurre
120 g de sucre en poudre

Pour accompagner
4 boules de glace à la vanille


Préparez la garniture :

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
    Coupez les prunes en deux dans le sens de la largeur et dénoyautez-les.
    Dans un moule à manqué antiadhésif (Ø 20 cm), faites fondre le beurre avec le sucre à feu doux. Puis, hors du feu, disposez sur deux épaisseurs les 1/2 quetsches, en les serrant bien côté bombé dessous. Remettez sur le feu 5 mn. Dès que vous commencez à sentir une bonne odeur de caramel, retirez le moule du feu et laissez refroidir 10 mn.
    Recouvrez les fruits de la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette, en glissant les bords à l'intérieur du moule. Enfournez pour 35 mn. Laissez tiédir 10 mn avant de retourner la tarte sur un plat.
    Servez la tarte aux quetsches tiède, accompagnée d'une glace à la vanille.