Tartelette aux groseilles

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Tartelette aux groseilles
Par |Ecrit pour TF1|2012-06-08T15:20:11.000Z, mis à jour 2012-06-18T16:11:01.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


Pâte sablée au citron
150 g de beurre mou
95 g de sucre glace
30 g d'amandes en poudre
2 pincées de fleurs de sel
1 citron non traité (le zeste râpé)
1 œuf (battu)
250 g de farine
Garniture
300 g de groseilles (équeutées)
2 œufs
60 g de sucre semoule
50 g amandes en poudre
Sucre glace

La pâte, mélangez le beurre et le sucre glace, ajoutez tous les ingrédients en mélangeant à chaque fois, la poudre d'amande, la fleur de sel, les zestes de citron, l'œuf et la farine.
. Mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez dans le réfrigérateur 1 h
. Foncez des moules à tartelette avec la pâte sablée au citron. Réservez dans le réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
La garniture
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite les amandes en poudre. Mélangez. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation sucre-amande. Ajoutez ensuite les groseilles. Mélangez délicatement. Versez sur le fond de pâte, enfournez à 180 °C 25 à 30 min. Laissez refroidir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.