Tendron de veau à l'italienne

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Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-11-26T10:19:00.000Z, mis à jour 2009-11-26T10:19:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes:
8 tranches de 150g de tendron de veau, 10 cl d'eau, 1 cuillère à café bombée de fond de veau, 1 citron (zeste et jus), 3 branches d'origan, 2 cuillères à soupe de ketchup, 5 pétales de tomates confites, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre


Déroulé de la recette
:

      1. Préparez le fond de veau (eau + fond de veau) et laissez cuire 3mn à petits bouillons. Ajoutez le ketchup et le jus de citron, fouettez.
      2. Préparez le mélange italien : hachez grossièrement l'origan, les pétales de tomates et les zestes de citron blanchis.
      3. Saisissez la viande dans une poêle avec l'huile d'olive, laissez-la colorer 15 minutes à feu moyen puis retournez-la et faites-la cuire 15 minutes à feu doux en l'arrosant de temps en temps avec le jus de veau préparé.
      4. Servez la viande bien chaude avec la sauce de cuisson et saupoudrée du mélange italien.

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