Terrine d'asperges au saumon

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ASPERGE VERTE
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-05-10T09:36:00.000Z, mis à jour 2010-05-10T09:36:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


500g d'asperges vertes, 2 petits oignons, 100g de saumon bio, 2 cuillères à café d'huile d'olive, 50g de pain de mie, 25cl de lait, 3 œufs, 80g de parmesan râpé, 1 pincée de piment de Cayenne.

Préparez la garniture :

  • 1. Pelez et lavez les asperges. Cuisez-les 10mn à la vapeur. Refroidissez-les sous l'eau froide et laissez-les égoutter sur du papier absorbant ou un linge propre.
  • 2. Préchauffez le four à 180°. Epluchez et émincez les oignons. Coupez le saumon en dés.
  • 3. Dans une poêle faites chauffez l'huile d'olive, mettez les oignons à revenir avec les dés de saumon, le piment de Cayenne, sel et poivre, et laissez cuire 5mn à couvert.
  • 4. Mettez le pain de mie à tremper dans le lait. Mixez-le avec les œufs et le parmesan. Mélangez cette préparation avec le saumon.
  • 5. Garnissez un plat à terrine, d'une couche d'asperge, versez la préparation au saumon jusqu'à la moitié et renouvelez l'opération (asperge et saumon). Enfournez pour 40 à 45mn.
  • 6. Servez la terrine tiède ou froide accompagnée d'une salade