TF1 a invité Marc et Philippe, candidats de MasterChef, pour faire éclore vos talents de cuisiniers lors d'un cours de cuisine géant

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MasterChef Cours de cuisine à Caen
Par Eleonore GONCALVES|Ecrit pour TF1|2013-10-04T15:14:00.000Z, mis à jour 2013-10-04T16:07:02.000Z

IMAGINEZ, CREEZ, CUISINEZ COMME UN CHEF
On dit toujours qu'en cuisine, il faut de la rigueur, de la précision, de la qualité... Chez TF1, on pense que le plus important en cuisine ce sont les gens, c'est vous ! Et pour faire briller votre talent, TF1 a convié Marc et Philippe, deux candidats de la saison 4 de Masterchef.

Lors d'un cours de cuisine géant à Caen, 50 participants se sont retrouvés à la place des candidats amateurs de Masterchef en réalisant un sandwich d'exception sur les conseils avisés de Marc et Philippe. Pour vous, les deux candidats ont inventé une recette bien à eux pour transformer un simple sandwich en un mets raffiné et vous prouver que la gastronomie est à notre portée à tous !

Découvrez les images de ce moment de partage et de plaisir :


MAINTENANT C'EST A VOUS !

Laissez parler votre imagination et votre créativité,
Révélez le talent de cuisinier qui sommeille en vous,
Découvrez et réalisez LA recette de Marc et Philippe : « Sandwich boeuf façon Tataki, cervelle des canuts citron vert et wasabi, légumes croquants »

Pour 4 sandwiches:
4 mini-baguettes
200g de viande de bœuf (Rond de Paris ou faux filet ou filet)
1 betterave choggia
1 radis noir
1 radis Daikon
1 Pomme verte
Roquette

Pour la marinade:
3 c à soupe de sauce soja salée
1 c à soupe de sauce soja sucrée
1 c à soupe de saké
1 c à soupe de Mirin (ou vinaigre de riz)
1/2 jus de citron vert
1 piment oiseau
1 bâton de citronnelle ciselé
Pour la cervelle des canuts:
2 faisselles de fromage blanc
1/2 jus de citron vert
1 c à soupe de Mascarpone
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de saké
1 c à café d'échalote ciselée
1 c à café de ciboule ciselée
1 c à café de persil haché
Wasabi
Sel, poivre

Pour la vinaigrette:
Jus de citron vert ou Yuzu
Huile de sésame

MasterChef Cours de cuisine à Caen

1. Faire frire le bœuf dans une huile très chaude. Dés la coloration, rafraichir dans un bain d'eau glacée.
2. Egoutter et tailler en chiffonnade. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
3. Faire mariner la viande 10 à 15 minutes.
4. Tailler les radis et la betterave en rondelles et la pomme en brunoise.
5. Préparer la cervelle des canuts:
6. Mélanger tous les ingrédients et rectifier l'assaisonnement en wasabi, en sel et en poivre.
7. Préparer la vinaigrette citron vert et huile de sésame et assaisonner les légumes avec.
8. Monter le sandwich en commençant par la cervelle des canuts et en alternant légumes et viande.

Nous vous souhaitons une bonne dégustation et d'excellents moments en compagnie de MasterChef, chaque vendredi à 20h50 sur TF1.