Bouillabaisse simplifiée et peu onéreuse

Par Laurent MARIOTTEÉcrit pour TF1

le 17/10/2013 à 12h21, mis à jour le 17/10/2013 à 12h22

4 personnes


1 litre de soupe de poisson de chez le poissonnier.
25 à 30 cl d'eau
2 à 3 pistils de safran
2 à 3 pincées de piment de Cayenne
1 tomate bien mure
½ oignons doux
1 gousse d'ail
800 g de poissons en filet, avec peau et sans arêtes :
200 g de filet de merlan
200 g de filet de mulet
200 g de filet de dorade
200 g de filet de rascasse
Sel, poivre, rouille et croûtons de pain.


Coupez les tomates en fin quartiers et épépinez-les. Émincez finement l'oignon et hachez l'ail. Rassemblez le tout dans un plat creux. Ajoutez-y les différents poissons coupés en portions. Assaisonnez la préparation de sel, de poivre, de piment de Cayenne, de safran et mélangez délicatement.


Mélangez la soupe de poisson avec l'eau. Ajoutez-y la préparation précédente. Posez sur un feu vif et dès que ça bout baissez le feu sur doux. Laissez cuire 3 minutes, servez et dégustez avec des croûtons de pain dorés tartinés de rouille.

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