Carpaccio aux trois melons

Par Laurent MARIOTTEÉcrit pour TF1

le 12/07/2018 à 04h18, mis à jour le 05/09/2018 à 12h34

C'est la pleine saison du melon alors on se fait plaisir ! Coupé en carpaccio vous pourrez le servir bien frais au dessert.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 15 min

½ melon charentais
½ melon vert (boule d’or)
½ melon jaune
1 poignée de groseilles
80 g de sucre en poudre
Quelques tiges de menthe fraîche
Huile d’olive

Etapes de préparation


  1. Pelez et ôtez les pépins des melons. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez-les en tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur et répartissez-les sur un grand plat.
  2. Préparez le sirop de menthe : faites chauffer 10 cl d’eau le sucre en poudre et les ¾ des feuilles de menthe. Lorsque le mélange prend la consistance d’un sirop, filtrez la menthe et versez-le sur les tranches de melon. Laissez refroidir.
  3. Dressez vos tranches de melon marinées en rosace sur un plat de service en alternant les couleurs. Versez un filet d’huile d’olive, ajoutez quelques groseilles et décorez de feuilles de menthe.


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