Fricassée de poulet aux pêches à la plancha

Par Laurent MARIOTTEÉcrit pour TF1

le 03/08/2017 à 03h12, mis à jour le 05/09/2017 à 03h17

Un mélange haricots/pêches plein de fraîcheur au coeur de l'été pour accompagner les morceaux du poulet, un régal pour les papilles

Liste des ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet jaune des landes de 1,4 kg coupé en 12 morceaux (manchons, ailerons, pilons, hautes cuisses séparés et les blanc coupés en 2 sans l'os)

  • 2 ou 3 pêches (mûres à point)

  • 4 oignons rouges nouveaux en bottes

  • 1 gros brin de thym frais

  • 1 petit verre de vin blanc sec

  • Quelques champignons de saison du coin, si il y en a ! Cèpes de Bordeaux …

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre.  cuillères à soupe d’huile d’olive

  • ½  cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

  • Fleur de sel

  • Poivre du moulin


Etapes de préparation


1. Salez généreusement la peau des morceaux de poulet. Faites-les cuire 15 à 20 minutes, sans les blancs, sur une plancha légèrement huilée.
2. Pendant ce temps, coupez en quartiers les pêches, les oignons nouveaux avec le vert (réservez le vert pour le dressage) et les champignons choisis.
3. Au bout des 15-20 minutes, déglacez les sucs de cuisson avec le vin blanc,  2 minutes.
4. Ajoutez le thym, les suprêmes de poulet, les oignons, les pêches et les champignons.
5. Faites revenir le tout 6 à 8 minutes.
6. Salez légèrement, poivrez et servez aussitôt après avoir parsemé du vert des oignons.


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