Salade de légumes nouveaux sauce ravigote

Par Laurent MARIOTTEÉcrit pour TF1

le 13/05/2013 à 11h11, mis à jour le 13/05/2013 à 11h24

4 pers.


200 g de pommes de terre nouvelles
200 g de carottes nouvelles
200 g de navets nouveaux
200 g de poireaux nouveaux
Sel, poivre


Sauce ravigote :
10 cl d'huile de tournesol
2 cuillers à soupe de vinaigre de vin blanc
2 à 3 échalotes (ciselées)
1 cuiller à soupe de câpres (hachées)
4 petits cornichons (hachés)
1 cuiller à soupe de persil haché, de ciboulette, d'estragon et de cerfeuil.
Sel, poivre

Lavez, brossez et parez les légumes. Faites-les cuire à la vapeur entre 8 et 20 min (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).


Pendant ce temps, préparez la sauce ravigote, versez le vinaigre et 1 pincée de sel fin dans un bol. Commencez à fouetter pour dissoudre le sel puis incorporez-y l'huile. Ajoutez le reste des ingrédients de la sauce et réservez-la à température ambiante.


Servez les légumes coupés en quartiers ou en rondelles et ravigotez-les de sauce. Dégustez tiède ou froid.


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