Hell's Kitchen : Foie gras de canard « poêlé-poché » bouillon dans l’esprit d’un pot au feu

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Foie gras de canard « poêlé-poché »
Par MYTF1|Ecrit pour NT1|2016-01-14T22:55:37.972Z, mis à jour 2016-01-14T22:55:43.071Z

Découvrez la recette du foie gras "poêlé-poché", bouillon dans l'esprit d'un pot au feu sur MYTF1.

Ingrédients

  • Foie gras
  • Farine à tempura
  • Mini carotte
  • Navet long
  • Mange tout
  • Pomme de terre
  • Mini poireaux
  • Oignons
  • Bouillon pot au feu

Servir en assiette creuse 

Les Légumes
Cuire les légumes séparément à l’anglaise et les tailler.

Le Foie Gras
Passer le foie gras dans la farine à tempura et le poêler dans une huile bien chaude.
Egoutter sur papier absorbant.
Ajouter fleur de sel et poivre du moulin.

Bouillon à pot au feu
Réaliser un pot au feu classique, récupérer le bouillon.
Réduire ce bouillon d’un tiers, pour le corser et assaisonner.

Montage
Poser délicatement les légumes dans le fond de l’assiette puis l’escalope de foie gras.
Servir le bouillon à part.

en savoir plus : Arnaud Tabarec