Hell's Kitchen : les deux finalistes cuisinent pour des grands chefs !

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Les invités de marque sont aussi présents
Par Ruben Vanyper|Ecrit pour NT1|2016-02-18T22:18:28.313Z, mis à jour 2016-02-19T09:12:29.252Z

Ce soir encore, Nicolas et Jean-Rémi ont dû satisfaire les papilles gustatives de grands chefs venus les défier sur plusieurs plats...

Pour la grande finale, le restaurant Hell’s Kitchen a ouvert pour la dernière fois les portes de son restaurant. Il y a plusieurs semaines, Arnaud Tabarec avait réuni 16 cuisiniers professionnels en créant un restaurant gastronomique éphémère : le Hell’s Kitchen. Ils ont appris l’exigence du monde de la cuisine étoilé. Ce soir, ils ne sont plus que deux à espérer remporter la somme promise au vainqueur (30 000 €) ainsi que le titre de "Jeune Talent". Ce soir, après une compétition acharnée, Jean-Remi et Nicolas ne sont plus que deux à s’affronter pour une finale d’exception. Arnaud Tabarec va les mettre au défi lors d’un dernier challenge de taille : cuisinier pour trois grands noms de la gastronomie française : Michel Porto, chef doublement étoilé, Bruno Turbot chef étoilé et Jacques Génin, pâtissier-chocolatier. Pour le premier défi, les deux finalistes ont dû cuisiner de l’oursin. Nicolas déteste ça contrairement à Jean-Rémi qui se souvient le pêcher en été avec son cousin. Pour la suite de la compétition, les deux candidats ont dû cuisinier du homard. Un produit que Nicolas affectionne tout aussi particulièrement.

Enfin, le moment est venu de préparer le dessert… C’est le chef pâtissier et chocolatier Jacques Génin qui leur annonce l’ingrédient de base : l’agrume (combava, citron vert, citron poivre, citron caviar). Rien ne va plus pour les candidats qui ne semblent pas maîtriser ces fruits acides. Pourtant, le chef a apprécié les deux desserts acidulés des deux finalistes. Qui des deux remportent ce challenge et un avantage considérable pour le dernier service ? C’est Nicolas qui bat Jean-Rémi à 23 contre 19.

Composition des équipes et dernière épreuve...

Après avoir remporté le challenge des trois chefs étoiles, Nicolas et Jean-Rémi ont décidé de composer leurs équipes. Pour cela, Julien, Ruben, Mariem, Akané, Patricia, Marine, Yoann, Alexia, Sofiane et Marine ont rejoint les brigades de Hell’s Kitchen pour les épauler pour ce dernier service. Chaque finaliste va devoir créer un menu dégustation avec quatre plats. Un menu composé d’un amuse-bouche, d’une entrée et deux plats. Le chef la répété tout au long du jeu : il cherche un véritable chef. C’est lui seul qui tranchera et sélectionnera le meilleur cuisinier. Ce soir encore, les finalistes ont cuisiné pour des grands chefs étoilés : Michel Portos, chef doublement étoilé, Geoffrey Poësson, chef une étoile, trois toques, Philippe Joannès, meilleur ouvrier de France, Christophe Hay, une étoile, trois toques, Gael Orieux, une étoile, trois toques, Bruno Turbot, une étoile, une toque et enfin Côme de Cherisey, directeur général d’un célèbre guide gastronomique. 

Avec une synchronisation parfaite, les plats arrivent dans les temps pour les clients du soir. Du côté des bleus, Nicolas a pris du retard et les clients commencent à s’impatienter. Mais les cuisiniers n’ont pas le droit à l’erreur pour satisfaire les chefs étoilés. Après un service sous haute-tension, il est temps pour Arnaud Tabarec de faire un bilan et d’annoncer le grand gagnant de Hell’s Kitchen... C'est côte à côte que les deux finalistes se sont présentés devantArnaud Tabarec pour connaître leur sentence. Après voir multiplié les éloges, le moment est venu pour le chef d'annoncer l'heureux gagnant. C'est Nicolas qui remporte l'aventure Hell’s Kitchen. Une belle récompense pour ce dernier qui s’est battu pour son père, "le point final à cette promesse". Nicolas remporte donc les 30 000 euros promises au vainqueur ainsi que le titre "jeune talent" d’un guide gastronomique.


en savoir plus : Nicolas, Jean-Rémi, Arnaud Tabarec