Hell's Kitchen : l'aventure commence ce soir à 20h55 sur NT1 !

Voir le site Hell's Kitchen

Arnaud Tabarec - pré-générique
Par Ruben Vanyper|Ecrit pour NT1|2016-01-14T09:59:06.680Z, mis à jour 2016-01-14T09:59:07.375Z

C'est le grand jour ! "Hell's Kitchen" débarque ce soir sur NT1. Comme dans la version originale, deux brigades s'affrontent en cuisine, mais à la fin, il n'y a qu'un seul et unique vainqueur...

Ce soir, Arnaud Tabarec vous offre les portes de Hell's Kitchen, les cuisines de l'enfer ! Vous avez toujours rêvé de voir comment ça se passe dans les cuisines d’un grand restaurant gastronomique ? Hell’s Kitchen va exaucer votre vœu. Le programme fait son arrivée sur NT1 et vous allez vous en rendre compte très rapidement : ce n’est pas une partie de plaisir ! Hell’s Kitchen, c’est de la cuisine, certes, mais surtout un concours culinaire durant lesquelles deux brigades (bleue et rouge) de huit cuisiniers vont s’affronter. D’un côté les filles, de l’autre les garçons. Tous sont professionnels ou en voie de l’être : certains sont chefs, d’autres en reconversion culinaire, il y a ceux qui possèdent des food-trucks, ou viennent tout juste de terminer leurs études. Leurs points communs : ils sont tous passionnés de cuisine et comptent bien prouver au chef étoilé Arnaud Tabarec qu’ils ont l’étoffe d’un très grand chef. 

16 candidats, un seul gagnant !


Pour montrer leurs compétences, les deux brigades vont devoir relever un paquet d’épreuve, des challenges. Deux par jour. Le matin, elles s’affrontent autour d’une épreuve décalée (découpe de poulet, garde-manger dans le noir, panier imposé…), l’équipe qui perd sera en charge de toutes les tâches de commis pour le service du soir. Le soir, justement, les brigades cuisinent pour soixante exigeants convives qui attendent la perfection dans leurs assiettes. A l’issue du service, le chef désigne l’équipe la moins performante. Les cuisiniers choisissent deux membres à éliminer mais c'est Arnaud Tabarec qui décidera de l'avenir des apprentis chefs. 


A la fin de Hell’s Kitchen, un(e) candidat(e) sort vainqueur des cuisines de l’enfer et remporte la somme de 30 000 € et le titre de "Jeunes Talents" de Gault&Millau, lui permettant de l’aider à construire son projet professionnel. Mais attention, pour le chef étoilé, Hell's Kitchen n'est pas un énième concours de cuisine, c'est beaucoup plus : "C’est la seule émission culinaire qui dévoile les dessous d’une cuisine d’un grand restaurant, la réalité d’une cuisine, la réalité du travail, de la pression. En cuisine, il faut avoir envie de faire plaisir aux gens, on devient chef quand on a conscience que l’important c’est le client. J’ ai avant tout souhaité inculquer les valeurs d’ un chef aux candidats".


NT1 vous donne rendez-vous ce soir à partir de 20h55 pour découvrir les deux premiers épisodes de Hell's Kitchen


en savoir plus : Arnaud Tabarec