Hell's Kitchen : Tofu de fleur d'oranger et bananes caramélisées de Jonathan Blot

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Tofu à la banane
Par MYTF1|Ecrit pour NT1|2016-01-21T22:35:19.743Z, mis à jour 2016-01-21T22:47:05.531Z

Jonathan Blot, grand pâtissier, est venue rendre visite aux cuisiniers d'Hell's Kitchen. Découvrez sa recette de tofu de fleur d'oranger et bananes caramélisées sur MYTF1.

Ingrédients pour 6 personnes
Cette recette se compose de 4 éléments. 
Tofu
L'émulsion
L'arlette
Les bananes

Tofu à la fleur d'Oranger
550 gr de lait
500 gr de fleur d'oranger
4 gr d'agar agar
25 gr de sucre

Chauffer le lait à 60°. 
Intégrer l'agar et le sucre.
Cuire 2 minutes au bouillon et ajouter la fleur d'oranger.
Couler en plaque à débarrasser à 1,5 cm d'apaisseur. 

Les bananes
1 banane
1 cuillère à soupe de miel
1 tour de moulin à poivre
Caraméliser le miel, écraser la banane à la fourchette.
Faire colorer le banane dans le miel.
Poivrer et débarrasser. 

Emulsion de brebis
120 gr de crème liquide
75 gr de lait
500 gr de blanc d'oeuf
90 gr de sucre glace
1,5 yaourt

Mélanger tous les ingrédients à froid. Mixer et réserver au froid jusqu'au service. 

Arlettes
300 gr de sucre glace
200 gr de pâte feuilletée

Etaler la pâte feuilletée à 3mm d'épaisseur.
Rouler pour former un rouleau régulier et détailler des tranches de 1 cm.
Etaler dans le sucre glace et cuire entre deux feuilles et deux plaques à 170° C environ 12mn. 

Montage
Détailler le tofu avec un emporte pièce de 6cm de diamètre.
Percer le milieu avec un autre emporte pièce. 
Déposer le tofu au fond de l'assiette creuse.
Garnier le milieu avec la purée de banane.
Recouvrir de pistaches écrasées.
Réaliser une écume avec émulsion de brebis et déposer tout autour du tofu. 
Servir avec les arlettes à côté sur une petite assiette.