A la découverte de la région Est

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Par Stéphanie BOUITI-VIAUDO|Ecrit pour TF1|2017-06-12T11:00:41.982Z, mis à jour 2017-06-13T09:34:03.122Z

L’Est de la France regorge de délicieuses spécialités régionales que vous allez découvrir ou redécouvrir.

De l’Alsace à la Bourgogne à la Champagne-Ardenne en passant par la Franche-Comté et la Lorraine, notre premier arrêt s’effectuera dans les deux premières régions.


 

Les escargots de Bourgogne :


Décriés par certains, les escargots (et ceux de Bourgogne particulièrement) font pourtant partie du patrimoine gastronomique français. Servis le plus souvent avec du beurre persillé, ils constituent une entrée de choix pour les amateurs de ce mets.




La Flammekueche :

Spécialité alsacienne, la Flammekueche ou tarte flambée est une pizza à pâte fine recouverte de crème fraîche, d’oignons et de lardons cuite au four.




La moutarde de Dijon

Mélange de graines de moutarde brune, de vinaigre, de sel, d’eau et d’acide citrique, la moutarde de Dijon est utilisée en assaisonnement ou en accompagnement de viandes, ou peut simplement se déguster sur du pain ou en léger rajout d’une mayonnaise.