Dans l'actualité récente

A la rencontre de Christine, Experte charcutier traiteur

Voir le site À l'épreuve du goût

Christine
Par Joyce OLABISI|Ecrit pour TF1|2017-08-14T06:00:34.381Z, mis à jour 2017-08-14T06:00:34.381Z

Christine, est un personnage haut en couleurs que vous retrouverez lors de la demi-finale de notre Web Talent Show* À l’Epreuve du Goût. Cette pétillante Experte métier U s’est confiée à nous, et on en redemande !

Nom : Christine 

Âge : 52 ans Ancienneté : 25 ans 

Métier : Responsable charcuterie, traiteur, fromage à la coupe 

Spécialité : La relation client, qui est son moteur, et le rayon traiteur 

Qualités requises : Pour Christine, il est indispensable d’allier passion, qualité d'écoute (elle le résume en disant que « pour savoir vendre, il faut savoir écouter », rigueur et dynamisme.

Option : Déco et mise en avant du produit 

Parcours : Plus atypique, c’est difficile ! Car à la base, Christine voulait être… coiffeuse. L’occasion ne s’étant pas présentée, notre Experte a obtenu un CAP vente en vue de travailler dans un magasin de laine et tricot, puis d’exercer dans la presse, avant de se lancer dans la restauration. Christine a également travaillé 10 ans chez un artisan charcutier.

Journée type : Christine se lève entre 4h et 5h du matin. Une fois arrivée dans son magasin, elle fait un point avec son équipe, passe les commandes, met en place le rayon et donne un coup de main à ses équipes là où il y en a besoin.

Suggestion : n’hésitez pas à découvrir de nouvelles saveurs, en dégustant un brie fourré par exemple. 

Le conseil de l'Expert : sortez votre fromage une heure avant de le déguster, et accompagnez-le de confiture.

* Concours de talents