Bien consommer son fromage (astuce de pro)

Voir le site À l'épreuve du goût

Fromages
Par Stéphanie BOUITI-VIAUDO|Ecrit pour TF1|2017-07-12T09:00:42.008Z, mis à jour 2017-07-13T15:11:04.084Z

Consommer du fromage, c’est un peu comme boire du vin : cela peut être un art ! Nos Experts métier fromagers ont quelques conseils à vous prodiguer pour une dégustation parfaite !

Vos convives sont arrivés et vous venez de terminer l’apéritif ? Avant de passer à l’entrée, pensez à sortir votre fromage et à le laisser remonter à température ambiante. Cela permettra à tous les arômes de ressortir. Par ailleurs s’il n’est pas encore affiné, évitez de le conserver au réfrigérateur et laissez-le s’affiner à l’extérieur… Dans l’idéal dans une cave si vous avez la chance d’en posséder une !

Ainsi vous deviendrez un véritable expert du fromage… Ou presque !