Boissons et smoothies énergisants pour la rentrée !

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Boissons et Smoothies
Par Joyce OLABISI|Ecrit pour TF1|2017-09-05T06:00:30.375Z, mis à jour 2017-09-05T06:00:30.375Z

En manque d’énergie ? Découvrez des recettes faciles et rapides pour faire le plein de vitalité !

Jus à la courgette 



Jus à la courgette


Ingrédients (pour 4 personnes) : 

2 courgettes 

1/2 litre de lait 

3 cuillères de sucre 

Glaçons 

1 yaourt nature  


Préparation : 

Faire cuire les courgettes dans de l'eau bouillante 10 min sans les peler. 

Égouttez-les. Dans un mixer, mettez les courgettes, sucre, yaourt et lait. 

Bien mixer et servez frais. Ce jus est très bon. 

Généralement, les enfants n'aiment pas la courgette. Une idée pour qu'ils en consomment.  


Jus de raisins au fenouil 



jus de raisin et fenouil


Ingrédients (pour 6 personnes) : 

6 bulbes de fenouil 

6 grappes de raisin blanc  


Préparation : 

Coupez la base des fenouils, retirez les feuilles externes. Réservez les petites feuilles vertes. 

Coupez le reste en petits morceaux. Lavez et égrainez le raisin.

Mettez le fenouil et le raisin dans une centrifugeuse et faites tourner jusqu'à obtention d'un jus. 

Passez-le au travers d'une passoire fine dans une carafe. Placez au frais. 

 Émincez très finement les petites feuilles mises de côté. 

 Au moment de servir, parsemez le jus de fenouil de feuille de fenouil émincé.  


Smoothie Canadien Santé 



smoothie canadien santé


Ingrédients (pour 4 personnes) : 

 150 g de prunes bien mûres

400 ml de lait 

1/2 écrémé 

4 cuillères à café de sirop d'érable 

60 g de glace à la vanille 

2 cuillères à café de citron  


Préparation : 

Mélanger tous les ingrédients dans un mixeur et répartissez le mélange dans 4 verres. 

Dégustez votre smoothie canadien riche en fibres et en antioxydants au réveil ou en milieu d'après-midi pour un passage en douceur et en vitalité vers l'été indien !  


Smoothies Banane - Fraise



smoothie banane fraise


Ingrédients (pour 1 personne) : 

1/4 litre de glace fraise 

1/2 banane 

10 cl de lait 

Coulis de framboise (surgelé ou à réaliser soi-même) 

Quelques bonbons 1 fine brochette en bois  


Préparation : 

Verser 2 boules de glace à la fraise, la ½ banane et 10 cl de lait dans le bol du blender ou robot. 

Mixer pour obtenir un mélange bien mousseux. 

Verser 3 c. à soupe de coulis de framboise dans un verre et verser doucement le mélange précédent dessus. 

 Ajouter une petite brochette de bonbons. 

 Servir aussitôt avec une paille.