La Bûche de Noël

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buche
Par Joyce OLABISI|Ecrit pour TF1|2017-12-23T07:00:15.961Z, mis à jour 2017-12-23T07:00:15.961Z

C’est le gâteau qui représente la féerie de Noël ; celui qui clôt le fabuleux repas partagé avec ses proches !

Au 12ème siècle, il était de coutume d’aller chercher une grosse bûche de bois et de la ramener dans sa maison afin d’y réunir tous les habitants de celle-ci et de réciter des bénédictions pour l’année à venir. 

Peu à peu la bûche de Noël fut remplacée par une bûche moins imposante qu’il était possible de placer au centre de la table, jusqu’à devenir aujourd’hui, la pâtisserie emblématique de Noël. 

En pâtisserie, la bûche de Noël est née dans les années 1800 et continue à perpétuer la magie de Noël dans nos assiettes ! Elle se cuisine de différentes façons pour satisfaire les grands et les petits : pâtissière, glacée, à la crème au chocolat ou encore à la crème de marrons. 

Aujourd'hui, la bûche de Noël est véritablement devenue une tradition, un dessert typique de Noël. 

Joyeux Noël et bonne dégustation !