Le coin des enfants : Médaillons de merlan frits

Voir le site À l'épreuve du goût

médaillon
Par Joyce OLABISI|Ecrit pour TF1|2017-11-08T07:00:41.350Z, mis à jour 2017-11-08T07:00:41.350Z

Voici une recette simple et rapide pour manger du poisson aux enfants !

Ingrédients pour 6 personnes :

 12 filets de merlan 

225 g de chapelure 

5 œufs 

2 pincées de paprika Huile de friture 

Sel, poivre

Préparation : 

Coupez les filets de merlan en deux dans la longueur. Roulez-les sur eux-mêmes et maintenez-les fermés à l'aide d'un petit pic en bois. Réservez au frais. 

Battez les œufs en omelette avec le paprika dans une assiette creuse. Salez et poivrez. Versez la chapelure dans une autre assiette. 

Passez les rouleaux de merlan dans l'œuf battu puis dans la chapelure. 

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Plongez les rouleaux de merlan dans l'huile par deux ou trois. Faites-les cuire 5 à 6 minutes en les retournant sans arrêt à l'aide d'une écumoire. Egouttez les médaillons frits sur du papier absorbant puis servez avec du riz.