Le coin des enfants : Les pains au lait maison

Voir le site À l'épreuve du goût

stock image 5450257
Par Stéphanie BOUITI-VIAUDO|Ecrit pour TF1|2017-05-30T12:00:15.557Z, mis à jour 2017-05-30T13:49:35.734Z

Au petit-déjeuner ou au goûter, les pains au lait font partie de ces viennoiseries que l’on peut agrémenter à sa guise. Mais c’est également une recette relativement simple à réaliser en famille.

Au petit-déjeuner ou au goûter, les pains au lait font partie de ces viennoiseries simples mais réconfortantes que l’on peut agrémenter de ce que l’on veut (confiture, pépites de chocolat…). Mais c’est également une recette relativement simple à réaliser en famille, et que Anouchka, notre Experte pâtissière, vous propose d’essayer avec vos enfants.


Ingrédients :

  • 1 kilo de farine
  • 500g d'eau
  • 500g de poudre de lait ou de lait
  • 100g de sucre
  • 20g de sel
  • 40g de levure
  • 60g de beurre
  • 1 ou 2 œufs



Préparation :

Mélanger les ingrédients secs (farine, poudre de lait, sucre, levure, sel).


Y incorporer les ingrédients liquides (eau, lait, œufs, beurre) et bien mélanger, puis faire des petites boules de pâte de la forme qui vous convient.


Laisser reposer pendant environ 2h.


Cuire 15 à 20 minutes à 200°C.


Alors, on vous avait bien dit que c’était simple comme bonjour, non ? De quoi ravir les papilles des petits… Comme des plus grands, et faire travailler l’imagination de tous.