Le coin des enfants : Poêlée de haricots verts au chorizo

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haricots verts
Par Joyce OLABISI|Ecrit pour TF1|2017-09-06T06:00:55.411Z, mis à jour 2017-09-06T06:00:55.411Z

Comment nourrir une tribu d’enfants avec des légumes, sans en avoir l’air ? Un plat simple, léger et équilibré … idéal pour le soir …


haricots verts au chorizo


Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : 

 1 kg de haricots verts (surgelés hors saison) 

1 chorizo mi-fort 

2 oignons (ou 4 échalotes) 

2 gousses d'ail 

1 petite boite de pulpe de tomates 

1 verre de vin blanc (ou 1 verre de bouillon de volaille) 

1 cuillère à soupe d’huile d’olive 

½ cuillère à café de sucre 

Sel / poivre / origan 


Préparation : 

 Cuire les haricots verts 5 minutes dans l’eau bouillante ou au cuit-vapeur. 

Pendant ce temps, préparez la poêlée dans une grande sauteuse. 

Hachez l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans l'huile à feu doux, ajoutez l’ail émincé, puis le chorizo découpé en rondelles. 

 Couvrir et laisser cuire 5 minutes, toujours à feu doux. Mouillez avec le vin blanc (ou le bouillon), ajoutez les tomates et les épices (sel, poivre, origan, sucre), puis laissez réduire 10 minutes à feu doux. 

Ajoutez les haricots verts égouttés, vérifier l’assaisonnement et servir bien chaud. 


 Le petit plus : Pour un repas plus copieux, accompagnez de quelques pommes de terre sautées.