Le coin des enfants : Spaghettis aux calmars

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spaghetti aux calmars
Par Joyce OLABISI|Ecrit pour TF1|2017-09-20T06:00:44.914Z, mis à jour 2017-09-20T06:00:44.914Z

C’est bien connu les enfants sont des amateurs incontestables de pâtes. Pourquoi ne pas profitez de cela et de la saison du calmar pour les sensibiliser au poisson ? Découvrez sans plus attendre la recette !

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

400 gr. de spaghetti 

500 gr. de calmars 

1 gros oignon 

1 kilo de tomates mixées 

1/20 litre d'huile d'olive 

1/10 litre de vin blanc sec 

Selon votre goût : sel, poivre, parmesan râpé


Préparation : 

Tailler menu l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter les calmars coupés, y compris les tentacules. 

Quand ils sont bien dorés, ajouter le vin blanc. Dès qu'il est évaporé, ajouter le jus des tomates Ajouter le sel, le poivre et faire mijoter à feu doux (la sauce doit réduire de moitié).

A part, faire cuire les spaghettis 'al dente'. Les égoutter et les ajouter dans la poêle avec la sauce aux calmars. 

Ajouter le parmesan ou tout autre fromage sec pour amalgamer. 

Servir chaud.