Le coin des enfants : La tarte au citron

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Tarte citron
Par Stéphanie BOUITI-VIAUDO|Ecrit pour TF1|2017-06-27T09:00:27.767Z, mis à jour 2017-07-17T15:55:25.082Z

Elle vous semble difficile à réaliser ? Pourtant la tarte au citron n’est pas si compliquée que cela, notre Expert métier U Jonathan nous l’a assuré. En cuisine, et sortez vos plus beaux citrons !

Ingrédients :

200g de pâte sablée

3 citrons + zestes

3 œufs entiers

150g de sucre en poudre

30g de beurre


Préparation :

Mettre la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette

Placer une feuille de cuisson par-dessus, ainsi qu’un autre moule ou des noyaux de cuisson pour ne pas que la pâte gonfle

Cuire le fond de tarte à blanc pendant 15 minutes à 130°C, puis la retirer du four et la laisser refroidir

Zester et presser les citrons

Verser dans une casserole le jus des citrons, les zestes, le sucre et les œufs entiers.

Cuire sur le feu avec une spatule en bois ou un fouet jusqu'à l'ébullition en mélangeant continuellement (attention à la cuisson).

En fin de cuisson, incorporer le beurre coupé en parcelles.

Verser la préparation au citron dans le fond de tarte cuit à blanc.

Laisser croûter la surface quelques minutes

Enfourner à 130°C pendant une quinzaine de minutes. Au terme de la cuisson, sortir du four, et laisser refroidir.

Réserver au frais jusqu'au moment du dessert.