Contre le gaspillage : réutiliser votre pain

Voir le site À l'épreuve du goût

pain
Par Joyce OLABISI|Ecrit pour TF1|2017-10-24T06:00:40.373Z, mis à jour 2017-10-24T06:00:40.373Z

La baguette de pain est l’un des symboles fort de la France. Si nous sommes nombreux à la consommer, nous sommes aussi nombreux à avoir été confrontés à un bout de pain dur ou même rassit. Voici les conseils de nos Experts Boulangers U pour donner un nouveau souffle à vos restes de pain.

Le pain se recycle assez facilement. 

Tout le monde connaît la recette indémodable du pain perdu : du lait, du sucre, un peu de beurre dans une poêle et voici une nouvelle vie pour votre pain. Vous pouvez le mixer et en faire de la chapelure. 

En faire du pudding, en le laissant tremper dans du lait, puis dans une poêle, ajouter du beurre, des œufs (en omelette) et mélanger le tout. Vous pouvez aussi ajouter des raisins secs et l’accompagner de crème anglaise.