Le fromage du mois : le Comté

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comté
Par Joyce OLABISI|Ecrit pour TF1|2017-11-19T07:00:46.121Z, mis à jour 2017-11-19T07:00:46.121Z

Venu tout droit de Franche-Comté, le comté fait valser vos papilles que ça soit entre le plat et le dessert ou tout simplement entre deux tranches de pain.

Le comté est un fromage au lait cru de vache, à pâte pressée cuite. Il est doté d’une AOC depuis 1958 et d’une AOP depuis 1996. La taille de ses meules peut varier entre 55 à 75 cm de diamètre, elles peuvent peser plus de 30kg. 

En plus, il a des bienfaits auxquels vous n’auriez jamais pensé ! 

Il est riche en protéine (25%), a une faible teneur en sel, mais aussi riche en minéraux et oligoéléments. C’est donc un véritable allié pour vos dents, vos os, mais aussi la régénérescence des tissus. 

Même les enfants l’adorent : dans un croque monsieur, râpé dans leurs pâtes, dans un gratin….