Le fromage du mois de Décembre :Le Vacherin mont d’or

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Vacherin
Par Joyce OLABISI|Ecrit pour TF1|2017-12-05T07:00:09.078Z, mis à jour 2017-12-05T10:33:53.316Z

En plus d’être un fromage, c’est aussi un ingrédient à part entière de nos recettes !

Il est produit en Bourgogne-Franche-Comté dans le département du Doubs. Il est reconnu par une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) depuis 1981. Il appartient à la famille des fromages à pâte molle à croûte lavée. Sa pâte est si onctueuse qu’on peut le manger à la petite cuillère. Il se présente dans une boîte en épicéa qui résiste à la chaleur du four. Malgré que ce soit un fromage riche, il reste une réelle source de calcium et de protéines. 

Il occupe une place importante sur les plateaux de fromages et maintenant dans nos recettes. En effet, on peut l’intégrer dans une fondue savoyarde, le faire cuire au four avec de l’ail, accompagné de pommes de terre et d’une salade verte … 

Grace à ces différentes incorporations culinaires, il convient aussi bien aux recettes individuelles qu’aux repas en famille et entre amis !