Idée présentation : le bouquet de légumes

Voir le site À l'épreuve du goût

bouquet de légumes
Par Joyce OLABISI|Ecrit pour TF1|2017-08-29T06:00:42.160Z, mis à jour 2017-08-29T06:00:42.160Z

On dit souvent que l’on mange d’abord avec les yeux et, il n’y a pas à dire, un plat bien présenté donne encore plus envie de le déguster. Alors, mettons en valeur nos légumes pour éveiller nos papilles !

Première idée facile et efficace : des roses avec des tranches fines de légumes (coupées à la mandoline), que vous enroulez simplement sur elles-mêmes. De quoi donner une touche élégante à n’importe quelle assiette.

Autre possibilité : découpez vos légumes en bâtonnets. Disposez-en certains sur de grands pics en bois puis, tel un(e) fleuriste, faites votre arrangement. De même, vous pouvez les placer dans de jolis petits seaux de table, des verres ou même des verrines pour un assortiment aussi beau que gourmand.

Enfin, si vous êtes créatif et habile, vous pouvez sculpter vos légumes. Radis et tomates en forme de tulipe, concombres coupés à l’emporte-pièce… Laissez libre court à votre imagination !