Le légume du mois de Décembre : Le Poireau

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poireau
Par Joyce OLABISI|Ecrit pour TF1|2017-12-12T07:00:21.750Z, mis à jour 2017-12-12T07:00:21.750Z

C’est le légume d’hiver par excellence grâce à sa très grande résistance au froid !

Il est originaire du bassin méditerranéen, plus précisément d’Egypte. Et fait partie de la même famille que l’ail et l’oignon. 

C’est un légume très nourrissant et aux nombreuse vertus, dont celles d’aider à calmer la toux et éclaircir la voix. Le poireau est très peu calorique et renferme des propriétés diurétiques. Il en existe deux variétés : le poireau d’été qui résiste très bien à la chaleur et le poireau d’hiver qui résiste très bien au froid. 

Enfin, côté cuisine, il se mange aussi bien cru, en vinaigrette ou en salade, ou encore cuit en fondue, avec de la viande ou du poisson; ou même en tarte. Sans oublier bien-sûr les traditionnelles soupes et veloutés aux poireaux.