Le Légume du mois de Septembre : l’épinard

Voir le site À l'épreuve du goût

l'épinard
Par Joyce OLABISI|Ecrit pour TF1|2017-09-08T06:00:38.889Z, mis à jour 2017-09-08T06:00:38.889Z

Cru ou cuit, en salade ou en quiche, il est délicieux, et délicieusement bon pour la santé !

En effet, l’épinard est riche en fer, en vitamines (A, B9, C, K...), en minéraux (calcium, potassium, magnésium, manganèse...), et en antioxydants. 


 Nombreux sont les bienfaits qu’on lui prête, notamment celui de donner de beaux cheveux, des os solides, des yeux résistants aux dégénérescences maculaires. 

Il serait même un merveilleux coupe faim car il est riche en fibre. 

Cerise sur le gâteau, il permettrait également de garder la ligne : riche en eau et très faible en calories (2Okcal/100g). 


 Pas étonnant que Popeye en raffole ! 


popeye