Le menu du mois spécial été

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le menu du mois
Ecrit pour TF1|2017-08-06T06:00:15.411Z, mis à jour 2017-08-09T14:12:25.741Z

Une recette facile à réaliser : Dégustez-la sans plus attendre !

Entrée : Avocat au crabe

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 3 avocats
- 400 g de chair et pinces de crabe au naturel
- 4 brins de coriandre fraîche
- 2 citrons verts
- 1 ciboule
- Sel, poivre

Préparation :

Râpez et hachez le zeste d'un citron vert, puis pressez les deux citons.

Lavez et émincez finement la ciboule. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Gardez quelques feuilles de côté, hachez finement le reste.

Mettez le crabe dans un plat creux. Parsemez-le de coriandre hachée, de ciboule émincée et de zestes de citron. Salez et poivrez. Arrosez de jus de citron. Laissez mariner pendant 15 minutes.

Au moment de servir, ouvrez les avocats, retirez les noyaux et posez-les dans de petites assiettes creuses.

Remplissez le creux laissé par le noyau de préparation au crabe. Arrosez le crabe et l'avocat de la marinade.

Décorez de feuilles de coriandre et servez aussitôt.

Plat : Brochettes marinées


plat bochette menu


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g d'agneau ou de porc 

- 1 oignon émincé 

- 2 gousses d'ail 

- 1 c. à soupe de persil plat 

- 1 c. à café de piment 

- 3 c. à soupe d'huile d'olive 

- Quelques filaments de safran séchés à la poêle 

- 1 pincée d'origan 

- ½ c. à café de cumin en poudre 

- Sel, poivre du moulin 

Préparation : 

Coupez la viande en dés de 3 cm de côté. Pelez l’ail, hachez-le finement, ainsi que le persil. 

Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients et ajoutez les dés de viande. Remuez bien, couvrez, réservez 12 heures au réfrigérateur. 

Le lendemain, sortez la viande du réfrigérateur une heure avant de servir. Enfilez les dés de viande sur des brochettes en bois. 

Préchauffez le four en position grill puis faites cuire les brochettes sous le grill en les arrosant de la marinade, 5 minutes de chaque côté. 

Servez dès la sortie du four. 


Dessert : Cake au thé vert


dessert cake menu

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 200 g de sucre 

- 220 g de beurre 

- 300 g de farine 

- 1 sachet de levure 

- 5 œufs 

- 2 c. à soupe rase de thé vert en poudre 

- 1 pincée de sel

Préparation : 

Préchauffez le four th 5/6 (160°). 

Faites fondre le beurre. Beurrez un moule à cake à l'aide d'un pinceau. 

 Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu et tiédi, la farine, la levure et le thé. Mélangez bien. 

Montez les blancs en neige très ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation. 

Versez la pâte dans le moule. Enfournez. Faites cuire pendant 50 minutes. 

Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de servir coupé en tranches avec de la marmelade d'orange.