Dans la peau d’un Expert Fromager : découvrez Alicia !

Voir le site À l'épreuve du goût

Expert fromager
Par Joyce OLABISI|Ecrit pour TF1|2017-09-23T06:00:16.208Z, mis à jour 2017-09-23T06:00:16.208Z

Alicia exerce son métier avec passion, voici les détails de son quotidien !

Nom : Alicia fr

Âge : 24 ans 

Ancienneté : 6 ans 

Métier : Fromagère 


Spécialité : Découpe et mise en place 

Option : Déco 


Qualités requises : Souriant, avenant, confiance en soi Parcours : C’est à la suite de son BTS MUC en alternance dans un Magasin U, qu’Alicia obtient un CDI dans le rayon fromage à la coupe. 


Journée type : Alicia arrive à 5h. Elle se rend au labo pour commencer la découpe des fromages, puis s’ensuit les étapes de l’emballage, de l’étiquetage et la mise en rayon ; avant l’arrivée des clients. 


Suggestion : Pour les amateurs de fromages fort en bouche, optez pour l’angre qui est un fromage à pâte molle jaune et à croûte lavée. 


Le conseil de l'Expert : Pour parfaire l’affinage d’un fromage lors d’un repas, sortez le au moment de l'entrée et laissez le refroidir à température ambiante.