Dans la peau d’un Expert pâtissier : découvrez Pierre !

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Expert pâtissier
Par Joyce OLABISI|Ecrit pour TF1|2017-09-11T06:00:17.591Z, mis à jour 2017-09-11T06:00:17.591Z

Pierre est un Expert confirmé en pâtisserie mais aussi en chocolaterie ! Découvrez son quotidien !

Nom : Pierre 

Âge : 30 ans 

Ancienneté : 15 ans 

Métier : Pâtissier  


Spécialité : Chocolat 

Option : Glacier 

Qualités requises : Passion, dextérité, précision, et créativité  


Parcours : A la suite d’un BEP et CAP pâtisserie et chocolaterie en apprentissage, Pierre poursuit et termine son cursus par l’obtention d’un BTM (brevet technique des métiers) en pâtisserie.


Journée type : Sa journée commence entre 8h et 9h avec la préparation des ganaches et de la chocolaterie, suivie de l’enrobage, de la mise en rayon et de la présentation ; pour finir par la vente.


Suggestion : Pensez au rayon chocolat chez Super U !


Le conseil de l'Expert : Ne surtout pas conserver son chocolat au frigo (Entre 16 et 20 degrés) ! 

Et pour une meilleure conservation, éviter la lumière et l'humidité.